2014年04月25日

レシピ:ロパビエハです



こんばんは まほです

今夜はロパビエハです

レシピ

1、牛カレー用肉をなるべく小さく切ります

2、鍋に1とかぶるくらいの水を入れ塩少々とつぶしたニンニクを入れて中火にかけます

3、2に赤ワイン少々を加え煮立ったら弱火にして1時間くらい煮込みます時計

4、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でつぶしたニンニクとタマネギとピーマンの粗みじん切りを炒めます

5、タマネギがしんなりしてきたらトマト水煮と3の肉を煮汁ごと加えます

6、5にケチャップとコリアンダーと一味唐辛子を加えて混ぜます

7、最後に塩コショウと醤油とナンプラーを加えて味を整えて火を止めます

8、お皿に盛りつけドライパセリを振って完成です

牛肉を煮込むときに赤ワインを入れると柔らかく出来上がります

ナンプラーを少し加えると旨味が増します

トマト水煮缶はカットタイプを使いました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

牛カレー用肉230g316円

塩少々 ニンニク1カケ(煮込み用)赤ワイン50cc

タマネギ4分の1個 ピーマン(小)1個 ニンニク2カケ

トマト水煮缶69円(3分の1くらい使いました)

ケチャップ大さじ2 コリアンダー小さじ1弱

一味唐辛子少々 

塩小さじ1弱 コショウ少々 醤油小さじ1

ナンプラー小さじ1

合計で385円くらいでした


posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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