2014年04月29日

レシピ:自家製干し椎茸出汁で竹の子ご飯とブリの塩焼きです



こんばんは まほです

今夜は自家製干し椎茸出汁で竹の子ご飯とブリの塩焼きです

レシピ

1、ブリの切り身の両面に塩を振りグリルで焼きます

2、焼き色がついて火が通ったら盛りつけてゆでたチンゲンサイをそえて完成です

自家製干し椎茸と竹の子で炊き込みご飯とブリの塩焼きです

干し椎茸とゆで竹の子のスライスと油揚げを入れたご飯は

簡単でとても美味しいです

自家製干し椎茸を作って冷蔵庫に保存しています

椎茸を晴れた日に3日くらい外に干すと出来上がります

それを戻した出汁でご飯を炊きました

水加減は米1カップ半に水(水と調味料と椎茸の戻し出汁汁を合わせて)2カップくらいです

材料 分量は2人分で

ブリ切り身2切れ198円 塩適量

チンゲンサイ少し

自家製干し椎茸出汁ご飯は

自家製干し椎茸2枚66円 竹の子水煮スライス1袋190円 油揚げ少し

干し椎茸を戻した出汁汁でご飯を炊きます

合計で454円くらいでした


posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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