2014年05月08日

レシピ:イタリアンシーフードちゃんぽんです



こんばんは まほです

今夜はダンナ作のイタリアンシーフードちゃんぽんです

レシピ

1、フライパンにオリーブオイルとコマ油を熱し中火でニンニクの薄切りと豚コマ肉とシーフードミックスとモヤシとキャベツを炒めます

2、肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら日清ちゃんぽんの付属のスープと水と酒少々を加えます

3、2が沸騰したら日清ちゃんぽんの麺を入れて5分くらい煮込みます時計

4、丼に盛り付けて完成です

日清のちゃんぽんはフライパン1つで出来るので嬉しいです

ニンニクを加えるとコクが出てとても美味しいです

スープには酒少々を加えると美味しくなります

うちは柔らかめの麺が好きなので水を多めにして5分くらい煮込みます時計

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

日清ちゃんぽん2人前(麺とスープ付き)189円

シーフードミックス1パック249円 モヤシ1袋28円

ニンニク2〜3カケ 豚コマ肉100g98円

キャベツ2枚くらい 酒少々 仕上げにコショウを一振りすると美味しいです

合計で564円くらいでした


posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ