2014年05月17日
レシピ:塩鶏焼き&パリパリ焼きそばです
こんばんは まほです
今夜は塩鶏焼き&パリパリ焼きそばです
レシピ
1、油をひかないフライパンに昨日作った塩鶏を入れ弱火でじっくり焼きます
2、塩鶏の皮にこんがりと焼き色がついたら火を止めて取り出し食べやすい大きさに切ります
3、焼きそばの麺に酒と白だしと醤油で味付けしておきます
4、油をひかないフライパンに3を広げて入れフタをして弱火でじっくり焼きます
5、4を時々裏返して両面に焼き色がついたら火を止めて盛り付けます
6、5に2の塩鶏を添えてグリーンリーフレタスをかざって完成です
焼きそばの麺は電子レンジで加熱してほぐしておきます
塩鶏は皮がパリッとしてきたら出来上がりです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
焼きそば2袋(30%引き)64円 酒大さじ1 白だし大さじ1 醤油大さじ1
鶏もも肉1枚310円 グリーンリーフレタス少し
合計で374円くらいでした
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