
こんばんは まほです

今夜はほぼカニとカツオたたきとサーモンの握り寿司と稲荷寿司です

レシピ
1、ご飯を固めに炊きます(うちの炊飯器のすしめしモードで炊きました)
2、1のご飯を寿司飯にします
3、2を小さめに握ってワサビをつけほぼカニとサーモンをのせカツオたたきをのせておろしショウガをそえます
4、甘辛く煮た油揚げに寿司飯を詰めて稲荷寿司にします
5、それぞれ盛りつけて完成です

ほぼカニがあったのでまた買いました

見た目が本当にほぼカニでダンナのお気に入りです

味もとても美味しいです

稲荷寿司は冷凍しておいた味付けした油揚げに寿司飯を詰めました
カツオたたきとサーモンもとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合くらい 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分弱くらい
カネテツデリカフーズほぼカニ(カニカマ)1パック189円 刺身用サーモン1パック219円
カツオたたき1パック166円 おろしショウガ少々 ワサビ適量
稲荷寿司は
稲荷揚げに熱湯をかけて油抜きしておきます 水100ccと酒50ccと
白だし大さじ1と醤油大さじ2とみりん50ccと砂糖小さじ1強を鍋に入れて混ぜ
弱火で煮汁がなくなる寸前まで煮て火を止め冷まして味をなじませておきます
今日は2個作りました
合計で574円くらいでした

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