2014年05月27日

今日は和食DAY、ぶり塩焼きと玉子焼きです



こんばんは まほです

今夜はぶり塩焼きと玉子焼きです

ぶりに塩を振ってグリルで両面をこんがりと焼きます

玉子に白だしと酒を入れて

厚焼き玉子用の長方形のフライパンで

薄く焼いた玉子を重ねながら

くるくると巻いていきます

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ぶり切り身2切れ196円 玉子3個(M)45円

白だし(だし入り薄口醤油)大さじ1 酒大さじ1

玉子を割りほぐし調味料を入れてよく混ぜます

白だしがない場合は和風だしの素少々を入れて

お好みで砂糖を入れてもOKです

うちは甘いのが苦手なので砂糖ぬきです

合計で241円くらいでした



.
posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ