2014年06月21日

レシピ:回鍋肉です



こんばんは まほです

今夜は回鍋肉です

レシピ

1、ボウルにおろしニンニク・豆板醤・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・コショウ・食べるラー油を入れて合わせ調味料を作ります

2、フライパンにサラダ油を熱し中火で一口大に切った豚薄切り肉を炒めます

3、肉の色が変わったら食べやすい大きさに切ったキャベツを加えます

4、キャベツがしんなりしてきたら一口大に切ったピーマンを加えて炒めます
  
5、4に1の合わせた調味料を入れてやや強火にして炒めます

6、野菜から水分が出てきたら水溶き片栗粉を加えて炒め火を止めます

7、盛りつけて完成です

本格的な味の回鍋肉でとても美味しかったです

ネギを入れてもOKです

キャベツは炒め過ぎないほうが美味しいです

材料 分量は2人分で

豚薄切り肉160g157円 キャベツ200gくらい

ピーマン1個 黄色いピーマン4分の1個

合わせ調味料

おろしニンニク 小さじ1/3

豆板醤 大さじ1/2

甜麺醤 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1/2

砂糖 小さじ1

コショウ少々

食べるラー油 少々

サラダ油 大さじ2くらい

水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く)

合計で157円くらいでした


.
posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ