2014年06月30日

レシピ:きんぴらんご飯です



こんばんは まほです

今夜はきんぴらの材料を使って炊き込みご飯を作りました

レシピ

1、お米は洗って水に15分浸しザルに上げて15分置きます時計

2、炊飯器に1の米を入れ干椎茸と油揚げときんぴらごぼうの材料(ごぼう・にんじん・レンコン)を加えます

3、水加減して炊き込みおこげモードで炊きます

4、盛りつけて完成です

きんぴらごぼうの材料がカット済みで売っています

それを使うと簡単です

干椎茸と油揚げは細切りにします

お米1カップ半に水と干椎茸の戻し出汁汁と調味料を足して2カップくらいが目安です

調味料は酒大さじ2と白だし大さじ2と醤油小さじ2と塩小さじ4分の1です

おかずは赤魚の粕漬けでした

とても美味しかったです

材料 分量は2人で

きんぴらごぼうの材料1袋95円

干椎茸少し 油揚げ少し

以上でした


posted by 山 at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ