
こんばんは まほです

今夜はきんぴらの材料を使って炊き込みご飯を作りました

レシピ
1、お米は洗って水に15分浸しザルに上げて15分置きます

2、炊飯器に1の米を入れ干椎茸と油揚げときんぴらごぼうの材料(ごぼう・にんじん・レンコン)を加えます
3、水加減して炊き込みおこげモードで炊きます
4、盛りつけて完成です

きんぴらごぼうの材料がカット済みで売っています

それを使うと簡単です

干椎茸と油揚げは細切りにします
お米1カップ半に水と干椎茸の戻し出汁汁と調味料を足して2カップくらいが目安です
調味料は酒大さじ2と白だし大さじ2と醤油小さじ2と塩小さじ4分の1です
おかずは赤魚の粕漬けでした
とても美味しかったです

材料 分量は2人で
きんぴらごぼうの材料1袋95円
干椎茸少し 油揚げ少し
以上でした

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