2014年07月08日
レシピ:人類の味方、ピカタライスです
こんばんは まほです
今夜はピカタライスです
レシピ
1、豚しょうが焼き用肉に塩コショウします
2、割りほぐした玉子に水少々を加えよく混ぜます
3、フライパンにサラダ油を熱し2の玉子に1の豚肉を浸しからめるようにして入れます
4、片面が焼けたら裏返して残った玉子も流し込んでフタをして弱火にして焼きます
5、3分くらい焼いて両面に焼き色がつき火が通ったら取り出します
6、温かいご飯を盛りつけ5をそえてグリーンリーフをかざって完成です
豚しょうが焼き用肉は薄めのものが早く火が通ります
豚肉と玉子は相性バッチリです
うちではこのレシピでつくるのが一番好きです
簡単でとても美味しいです
材料 分量は2人分で
豚しょうが焼き用肉216g196円 塩 コショウ
玉子(M〜L)2個30円 グリーンリーフ少し
合計で226円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック