
こんばんは まほです

今夜はポークビーンズです

レシピ
1、豚肉は2〜3cm幅に切り塩コショウをします
2、玉ねぎとにんじんは大豆より少し大きめの角切りにニンニクは2つに切ります
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して中火でニンニクを炒め香りが出たら豚肉を加えて炒めます
4、肉に焼き色がついたら玉ねぎとにんじんを加えてよく炒めます
5、4に大豆水煮・トマト水煮・水2カップ・ローリエを加え煮立ったら弱火にして30分煮込みます

6、とろみがついたらケチャップとチキンスープの素と塩と粗挽き黒コショウと醤油を加えて混ぜます
7、盛りつけてドライパセリを振って完成です

今回は豚の生姜焼き用肉を使いました
簡単でとても美味しかったです

トマトの酸味が強い時はケチャップを加えるとまろやかになります

最後の醤油で味が締まります

材料 分量は2人分で
豚生姜焼き用肉250g243円 塩 コショウ
大豆 水煮170g99円
玉ねぎ半分 にんじん100gくらい
ニンニク2カケ
トマト水煮1缶(汁ごと加えます)65円
ローリエ (小)1枚
塩 小さじ1 粗挽き黒コショウ少々
ケチャップ小さじ1 チキンスープの素小さじ半分
醤油小さじ1 ドライパセリ少々
合計で407円くらいでした

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