
こんばんは まほです

今夜はダンナ作の牛肉味噌ラーメンです

レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1の肉をゆでて塩鶏を作り取り出しておきます
3、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でニンニクの薄切りと赤唐辛子を炒めます
4、3に牛薄切り肉とモヤシを加え火が通るまで炒めて赤唐辛子を取り出します
5、4に2のゆで汁を加え味噌と醤油とナンプラーと酒と食べるラー油と豆板醤で味付けします
6、マルちゃん極細中華麺をゆでて丼に盛り付けます
7、6に5のスープをそそいで仕上げにきざみネギをそえて完成です

オリーブオイルとニンニクのモヤシ入り牛肉の味噌ラーメンです

塩鶏のゆで汁で旨味とコクが出ました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1パック(ゆで汁のみ使います) ニンニク4カケ
オリーブオイル適量 赤唐辛子1本 モヤシ1袋29円
牛薄切り肉200g196円
味噌大さじ4くらい 醤油大さじ3くらい(お好みで加減してください)
ナンプラー大さじ1 酒少々 食べるラー油小さじ1 豆板醤小さじ1
マルちゃん極細中華麺2ケ95円 きざみネギ少し
ダンナはバターをそえました

合計で320円くらいでした

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