
こんばんは まほです

今夜はきんぴらの材料で干椎茸ダシの炊き込みご飯とサバの塩焼きです

レシピ
1、お米は洗って水に15分浸しザルに上げて15分置きます
2、炊飯器に1の米を入れ細切りの干椎茸と油揚げときんぴらごぼうの材料(ごぼう・にんじん・レンコン)を加えます
3、水加減して炊き込みおこげモードで炊きます
4、盛りつけて完成です

きんぴらごぼうの材料がカット済みで売っています

それを使うと簡単です
干椎茸と油揚げは細切りにします
お米1カップ半に水と干椎茸の戻し出汁汁と調味料を足して2カップくらいが目安です
調味料は酒大さじ2と白だし大さじ2と醤油小さじ2と塩小さじ4分の1です
おかずはサバの塩焼きでした

とても美味しかったです

材料 分量は2人で
きんぴらごぼうの材料1袋95円
干椎茸3枚 油揚げ少し
サバ2切れ200円
合計で295円くらいでした

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