2014年07月25日
レシピ:バサフィーレでアクアパッツァです
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のバサフィーレでアクアパッツァです
レシピ
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ弱火でつぶしたニンニクを炒めます
2、1のニンニクがキツネ色になったら取り出し中火にして塩コショウを振ったバサフィーレを入れます
3、2のバサフィーレを2〜3分焼いて裏返しアサリを入れてニンニクを戻し入れ白ワインを加え煮立てます
4、3が煮立ったら水100cを入れて強めの中火にして煮立たせます
5、スプーンで煮汁をバサフィーレにかけながら7分くらい煮てマッシュルームスライスとうずらの玉子を加えます
6、5にオリーブオイル大さじ3を加え煮汁が白っぽくなるまで弱火でゆすりながらなじませます
7、最後に塩で味を整え火を止め盛りつけてドライパセリを振って完成です
アサリの旨味がたっぷりのアクアパッツァです
バサフィーレには軽く塩コショウを振っておきます
アサリは缶詰にしました(汁ごと加えます)
バサフィーレはベトナム産の白身魚です
クセがなくてアッサリしていて食べやすかったです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
バサフィーレ1パック198円 アサリ缶詰1個246円
ニンニク2カケ 白ワイン100cc 水100cc
オリーブオイル大さじ5 マッシュルームスライス1缶94円
うずらの玉子水煮1缶95円 塩少々 コショウ少々
ドライパセリ少々
合計で633円くらいでした
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