2014年08月15日
レシピ:ホイコーローです
こんばんは まほです
今夜はホイコーローです
レシピ
1、ボウルにおろしニンニク・豆板醤・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・コショウ・食べるラー油を入れて合わせ調味料を作ります
2、フライパンにサラダ油を熱し中火で一口大に切った豚薄切り肉を炒めます
3、肉の色が変わったら食べやすい大きさに切ったキャベツを加えます
4、キャベツがしんなりしてきたら一口大に切ったピーマンを加えて炒め粗挽き黒コショウを振ります
5、4に1の合わせた調味料を入れてやや強火にして炒めます
6、野菜から水分が出てきたら水溶き片栗粉を加えて炒め火を止めます
7、盛りつけて完成です
簡単にできて本格的な味のホイコーローです
ネギを入れてもOKです
キャベツは炒め過ぎないほうが美味しいです
食べるラー油を加えるとピリ辛で美味しいです
材料 分量は2人分で
豚薄切り肉180g178円 キャベツ200gくらい
ピーマン1個 黄色いピーマン4分の1個
合わせ調味料
おろしニンニク 小さじ1/3
豆板醤 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
コショウ少々
食べるラー油 少々
サラダ油 大さじ2くらい 粗挽き黒コショウ少々
水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く)
合計で178円くらいでした
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック