2014年08月16日

レシピ:シーフードのピッツァです



こんばんは まほです

今夜は手作りシーフードのピッツァです

レシピ

1、ボウルに強力粉と薄力粉とドライイーストと塩と砂糖を入れて後からぬるま湯を加えます

2、1をよくこねてまとまってきたら丸くしてラップをして室温で1時間くらい寝かせます時計

3、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてラップをかけレンジで7分くらい加熱します

4、2が2倍くらいになったらガス抜きをして丸く伸ばします

5、フライパンに4を広げて入れて中火で焼きます

6、5に焼き色がついたらひっくり返して火を止めオリーブオイルを塗り3のトマトソースを塗ります

7、6の上にスライスチーズをのせて更にシーフードとマッシュルームスライスとピーマンの細切りとブラックオリーブスライスとボロニアソーセージとウズラの玉子をのせます

8、7にフタをして弱火で6〜7分くらい焼きチーズが溶けたら完成です

手作りのピザ生地は焼くと外はサックリ中はしっとりふわっとしています

うちで作ると好きな具をたくさんのせることができます

シーフードミックスを解凍してオリーブオイルで軽く炒めてのせました

ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切って軽く炒めました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ピザ生地

強力粉100g 薄力粉50g ドライイースト小さじ半分

塩小さじ半分 砂糖大さじ1 ぬるま湯110cc 

ピザの具

トマト水煮缶(カットタイプ)1個69円 塩小さじ半分

オレガノ小さじ2 ニンニク2カケ

トマトソースは残ったら冷凍しておきます

シーフードミックス1パック247円

マッシュルームスライス缶1個98円

スライスチーズ4枚103円 ピーマン1個

ブラックオリーブスライス1袋139円 ボロニアソーセージ少し

ウズラの玉子缶詰1個95円 オリーブオイル適量

合計で682円くらいでした


posted by 山 at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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