
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のバサフィーレでアクアパッツァです

レシピ
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ弱火でつぶしたニンニクを炒めます
2、1のニンニクがキツネ色になったら取り出し中火にして塩コショウを振ったバサフィーレを入れます
3、2のバサフィーレを2〜3分焼いて裏返しアサリとブラックオリーブのスライスを入れてニンニクを戻し入れ白ワインを加え煮立てます
4、3が煮立ったら水100cを入れて強めの中火にして煮立たせます
5、スプーンで煮汁をバサフィーレにかけながら7分くらい煮てうずらの玉子を加えます
6、5にオリーブオイル大さじ3を加え煮汁が白っぽくなるまで弱火でゆすりながらなじませます
7、最後に塩で味を整え火を止め盛りつけてドライパセリを振って完成です

アサリの旨味がたっぷりのアクアパッツァです

バサフィーレにはしっかり塩コショウを振っておきます

バサフィーレはベトナム産の白身魚です
クセがなくてアッサリしていてアクアパッツァにすると食べやすいです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
バサフィーレ1パック178円 アサリ缶詰1個246円
ニンニク2〜3カケ 白ワイン100cc 水100cc
オリーブオイル大さじ5 ブラックオリーブスライス1袋139円
うずらの玉子水煮1缶95円 塩 コショウ
ドライパセリ少々
合計で658円くらいでした

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