2014年09月04日

レシピ:たまには鍋のように塩鱈煮とシジミ汁です



こんばんは まほです

今夜はたまには鍋のように塩鱈煮とシジミ汁です

レシピ

1、鍋に水と白だしと酒と醤油を入れて中火にかけます

2、煮立ってきたら塩鱈とネギとショウガの薄切りを加えます

3、2にシイタケと絹豆腐を入れて中火で煮ます

4、具材に火が通ったら出来上がりです

白だし(昆布だし入り薄口醤油)がない場合は和風だしの素と塩少々を入れてください

アッサリ醤油味の鍋風煮物です

あとはシジミ汁でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

甘塩鱈3切れ301円 

絹豆腐25円 シイタケ2枚

ネギの青いところ少し ショウガ(小)1カケ

水300cc 酒大さじ2 醤油大さじ1 白だし大さじ2

合計で326円くらいでした


posted by 山 at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ