
こんばんは まほです

今夜はたまには鍋のように塩鱈煮とシジミ汁です

レシピ
1、鍋に水と白だしと酒と醤油を入れて中火にかけます
2、煮立ってきたら塩鱈とネギとショウガの薄切りを加えます
3、2にシイタケと絹豆腐を入れて中火で煮ます
4、具材に火が通ったら出来上がりです

白だし(昆布だし入り薄口醤油)がない場合は和風だしの素と塩少々を入れてください
アッサリ醤油味の鍋風煮物です

あとはシジミ汁でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
甘塩鱈3切れ301円
絹豆腐25円 シイタケ2枚
ネギの青いところ少し ショウガ(小)1カケ
水300cc 酒大さじ2 醤油大さじ1 白だし大さじ2
合計で326円くらいでした

・