2014年09月09日

レシピ:今夜はチンジャオロースです



こんばんは まほです

今夜は豚肉でチンジャオロースです

レシピ

1、豚薄切り肉を5ミリくらいの細切りにして酒と醤油とコショウとおろしニンニクとゴマ油で下味をつけ片栗粉をまぶします

2、1を15分ほど置きます時計

3、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取って細切りにシイタケも細切りにします

4、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ2の豚肉を炒め肉の色が変わったら取り出します

5、4のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し中火で3のピーマンとシイタケを炒めます

6、5の野菜がしんなりしてきたら4の豚肉を加え合わせ調味料を入れてサッと炒め合わせます

7、6の汁気がなくなったら火を止めて盛りつけて完成です

豚肉でチンジャオロースを作りました

シンプルな味付けでオイスターソースの旨味が効いています

豚肉でも美味しく出来ました

とてもご飯が進むメニューです

材料 分量は2人分で

豚薄切り肉200g190円 ピーマン4個98円 シイタケ3枚47円

豚肉の下味

酒小さじ2 醤油大さじ1 コショウ少々 おろしニンニク1カケ

ゴマ油小さじ1 片栗粉小さじ2

合わせ調味料

酒大さじ1 醤油大さじ1弱 オイスターソース大さじ1

顆粒チキンスープの素小さじ1 

合計で335円くらいでした


posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ