
こんばんは まほです

今夜はカジキマグロの七味焼きとニラ玉モヤシです

レシピ
1、カジキマグロに醤油小さじ1をまぶし15分置きます

2、フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ1のカジキマグロを中火で焼きます
3、焼き色がついたら裏返しフタをして弱火にして5〜6分火が通るまで焼きます

4、3に醤油とみりんと酒と水と七味唐辛子を加えて弱火でとろりとするまで煮詰めます
5、盛りつけて完成です

カジキマグロの七味焼きです
カジキマグロに醤油で下味をつけ仕上げに合わせた調味料をからめるだけなので
とても簡単です

七味唐辛子のピリカラ&まろやか醤油味が美味しかったです

あとはニラ玉モヤシでした

材料 分量は2人分で
カジキマグロ2切れ262円 醤油小さじ1(下味)
調味料(あらかじめ合わせておきます)
醤油大さじ2弱 本みりん大さじ2 酒小さじ1 水小さじ1
七味唐辛子小さじ2分の1くらい(お好みで加減してください)
ニラ1わ85円 モヤシ1袋19円 玉子(M)3個38円
塩 コショウ
合計で404円くらいでした

・