2014年09月30日
レシピ:アジのパン粉焼きです
こんばんは まほです
今夜はアジのパン粉焼きです
レシピ
1、アジに塩コショウし身のほうに粒マスタードを塗ります
2、パン粉とドライパセリとニンニクのみじん切りとオリーブオイルを合わせたものを1の身のほうに塗ります(少し押し付ける感じで)
3、フライパンにサラダ油を熱し弱火〜中火でアジを皮のほうから焼きます
4、3分くらい焼いて焼き色がついたら裏返して身のほうを焼きます
5、3〜5分くらい焼いてパン粉にこんがりと焼き色がつき中まで火が通ったら取り出します
6、盛りつけて千切りキャベツをそえて完成です
アジは三枚におろしてあるものを使うと便利です
粒マスタードが効いています
パン粉が香ばしくてご飯が進むメニューです
そのまま食べてもソースをかけても美味しいです
材料 分量は2人分で
アジ1パック298円 パン粉20gくらい
ドライパセリ小さじ半分くらい ニンニク2カケ
オリーブオイル大さじ2〜3 粒マスタード適量
塩 コショウ キャベツ少し
合計で298円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック