
こんばんは まほです

今夜は鰹のタタキとマグロの握り寿司とタコの軍艦巻きと納豆巻きです

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握り鰹のタタキをのせおろしショウガをそえます
3、1を握りワサビをつけマグロをのせます
4、1を握り海苔を巻きワサビをつけタコをのせて軍艦巻きを作ります
5、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
6、5にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、盛りつけて完成です

巻き寿司はご飯の量とワサビの入れ方がポイントで
少ないかな?と思うくらいがいいのかもしれません
今回は鰹のタタキとマグロの握りです

タコは軍艦巻きにしました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分くらい
鰹のタタキパック125円 ビンチョウマグロ1パック135円
蒸しダコぶつ切り1パック157円 ひきわり納豆1パック26円
海苔1枚20円 ワサビ適量 おろしショウガ適量
合計で463円くらいでした

・