2014年10月02日

レシピ:今夜はこの秋初の寄せ鍋です



こんばんは まほです

今夜は寄せ鍋です

具材は鶏肉と甘塩タラと豆腐とシラタキとネギとシイタケ

それと春菊をたっぷり入れました

味付けは醤油と酒とガラスープの素と白だしです

鶏肉は軽く下ゆでして煮えにくい物から煮て火が通ったら出来上がり

簡単でとても美味しいです

材料 分量は2人分で

鶏肉むね&もも肉1パック223円 甘塩タラ1パック198円

絹豆腐(小)1丁26円 シラタキ43円 シイタケ5枚68円

ネギ半分34円 春菊73円

水700cc 醤油20cc 酒大50cc 白だし30cc

ガラスープの素大さじ1 塩少々

合計で665円くらいでした


posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ