2014年10月08日

レシピ:初ホームベーカリーで食パンとトマトシチューです





こんばんは まほです

今夜は初ホームベーカリーで食パンとトマトシチューです

タイガー社製のホームベーカリーを買いました

指示どおり強力粉とドライイーストなどを入れてスタートボタンを押すと

あら不思議パンが焼けちゃうのです

できたてはミミはカリッと香ばしく中はふんわりで〜

とても美味しかったです

21世紀ってスゴイ〜

レシピ(トマトシチュー)

1、ジャガイモは皮をむき4等分に切りニンジンは皮をむき一口大に切りタマネギはみじん切りにします

2、ソーセージは切り目を入れてニンニクはみじん切りにします

3、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱しタマネギを入れてしんなりとするまで炒めニンニクを加えて炒めて香りが立ったらジャガイモ・ニンジン・ソーセージを入れて炒めます

4、3にクミンとコリアンダーを加えて炒めホールトマトと水1と1/2カップと砂糖・塩各小さじ1を加え、フタをして弱火にしジャガイモが柔らかくなるまで20分ほど煮ます

5、仕上げに粗挽き黒コショウを振って火を止め盛りつけて完成です

ソーセージとトマトが良く合ってとても美味しかったです

粗挽き黒コショウがポイントです

材料 分量は2人分で

ジャガイモ(中)1個39円 ニンジン半分10円

タマネギ半分20円 ソーセージ(5本)129円

ニンニク1カケ トマト水煮缶1個75円

クミンパウダー・コリアンダー各小さじ4分の1

サラダ油 砂糖小さじ1 塩小さじ1 粗挽き黒コショウ適量

合計で273円くらいでした


posted by 山 at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ