2014年10月09日

レシピ:サーモンとタコの握り寿司とカッパ巻きです



こんばんは まほです

今夜はサーモンとタコの握り寿司とカッパ巻きです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけサーモンをのせます

3、1を握りワサビをつけタコをのせます

4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

5、4に縦に切ったキュウリをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

6、盛りつけて完成です

カッパ巻きを初めて作りました

握り寿司も巻き寿司もとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分くらい

刺し身用サーモン1パック188円 蒸しダコ1パック220円

キュウリ1本39円 海苔2枚40円

ワサビ適量

合計で487円くらいでした


posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ