2014年10月10日

レシピ:今夜はニラ玉定食です



こんばんは まほです

今夜はニラ玉と赤魚粕漬けです

ニラは小さめに切って炒めしんなりしたら割りほぐした玉子を加えて炒め

ふんわりとまとまってきたら火を止めて盛りつけます

味付けは塩コショウで食べる時に醤油少々をかけてもOK

玉子はあまり火を通し過ぎないほうがいいです

赤魚はグリルで焼きます

あとは豆腐の味噌汁でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ニラ1わ78円 玉子(M)3個38円 塩 コショウ

赤魚粕漬け2切れ216円 

合計で332円くらいでした


posted by 山 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ