
こんばんは まほです

今夜は豚汁と鯖の塩焼き定食です

レシピ
豚汁は
1、大根・人参・ジャガイモは食べやすい大きさに切ります
2、水500ccに和風だしの素小さじ1と酒大さじ2を入れて1の野菜を加えて中火にかけます
3、2が煮立ってきたら豚肉を加えて弱火で煮て野菜が柔らかくなったら味噌大さじ2を加えます(お好みで加減してください)
4、仕上げにみりん小さじ半分〜1と醤油小さじ半分を加えてきざみネギを入れてひと煮立ちしたら火を止め盛りつけて完成です

鯖は塩を振ってグリルで焼きます
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚コマ肉100g98円 大根・人参・ジャガイモ適量
水500cc 和風だしの素小さじ1 酒大さじ2 味噌大さじ2
みりん小さじ半分〜1くらい 醤油小さじ半分くらい
きざみネギ適量
以上でした

・