2014年10月30日
レシピ:ホームベーカリーで焼いた食パンでコンビーフポテトコーンサンドと玉子サンドです
こんばんは まほです
今夜はホームベーカリーで焼いた食パンでコンビーフポテトコーンサンドと玉子サンドです
レシピ
1、ポテトサラダはジャガイモを皮つきのまま電子レンジで加熱し柔らかくなったら冷まして皮をむきます
2、1のジャガイモをスプーンなどでつぶしコンビーフとコーンを加えます
3、2に塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜて出来上がりです
4、玉子を固ゆでにしてフォークでつぶし塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜます
5、ホームベーカリーで焼いたパンを冷ましてから食べやすい大きさに切ります
6、5にマーガリンを塗りレタスと3をのせてサンドイッチを作ります
7、5にマーガリンを塗りレタスと4をのせてサンドイッチにします
8、6と7を半分に切って盛りつけて完成です
ホームベーカリーで焼いたパンで作ったサンドイッチです
コンビーフとポテトとコーンは最高に美味しいです
定番玉子サンドも本当に美味しくて〜
いくらでも食べられます
材料 分量は2人分で
ジャガイモ(中)1個29円 ニューコンビーフ缶1個160円 コーン缶1個78円
塩 コショウ マヨネーズ大さじ4くらい(お好みで加減してください)
玉子1個13円 塩 コショウ マヨネーズ適量 レタス適量
マーガリン適量
合計で280円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック