2014年11月03日

レシピ:今夜は手作りホイコーローです



こんばんは まほです

今夜は手作りホイコーローです

レシピ

1、ボウルにおろしニンニク・豆板醤・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・コショウ・食べるラー油を入れて合わせ調味料を作ります

2、フライパンにサラダ油を熱し中火で一口大に切った豚薄切り肉を炒めます

3、肉の色が変わったら食べやすい大きさに切ったネギとキャベツを加えます

4、キャベツがしんなりしてきたら一口大に切ったピーマンを加えて炒め粗挽き黒コショウを振ります
  
5、4に1の合わせた調味料を入れてやや強火にして炒めます

6、野菜から水分が出てきたら水溶き片栗粉を加えて炒め火を止めます

7、盛りつけて完成です

簡単にできて本格的な味のホイコーローです

野菜がたっぷり食べられます

キャベツは炒め過ぎないほうが美味しいです

食べるラー油を加えるとピリ辛で美味しいです

材料 分量は2人分で

豚薄切り肉200g196円 キャベツ150gくらい

ネギ1本 ピーマン2個38円 

合わせ調味料

おろしニンニク 小さじ1/3

豆板醤 大さじ1/2

甜麺醤 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1/2

砂糖 小さじ1

コショウ少々

食べるラー油 少々

サラダ油 大さじ2くらい 粗挽き黒コショウ少々

水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く)

合計で234円くらいでした


.
posted by 山 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ