
こんばんは まほです

今夜は美味いです、ちゃんこ鍋です

レシピ
1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とニンニクの薄切りを入れます
2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮ます
3、2にシラタキと酒と白だしと醤油とガラスープの素を加えます
4、食べやすい大きさい切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通ったら出来上がり

シンプルな具材のちゃんこ鍋です

ニンニクはすりおろしてもOKです

鶏の旨味タップリでとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚219円 甘塩タラ3切れ389円
シラタキ43円 絹豆腐(小)1個25円
ネギ半分 白菜2〜3枚 ニンニク2〜3カケ
水700cc 白だし大さじ2 酒大さじ2
醤油大さじ2 顆粒ガラだし大さじ1 塩小さじ半分
合計で676円くらいでした

・