2014年11月06日

レシピ:これが相州餃子だです



こんばんは まほです

今夜はこれが相州餃子だです

ダンナと私で作りました

レシピ

1、ボウルに豚ひき肉とニンニクとショウガとニラのみじん切りを入れます

2、1に醤油と酒とごま油と片栗粉と塩とコショウを入れてよく混ぜます

3、餃子の皮の上に2をのせて包みます

4、フライパンにサラダ油を熱し3を並べて両面に焼き色がつくまで中火で焼きます

5、焼き色がついたら小麦粉入りの水を加えフタをして蒸し焼きにします

6、水分が飛んだら最後にゴマ油少々を入れ火を止めお皿に盛り付けて完成です

醤油と酢と食べるラー油を合わせたタレでいただきます

うちの餃子は豚ひき肉とニラだけなんです

2人で餃子30個をたいらげました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分(30個で)

豚ひき肉200g192円 ニラ1わ99円

ニンニク2カケ ショウガ1カケ 

醤油小さじ1 酒小さじ1 ごま油小さじ1

片栗粉小さじ1 塩小さじ半分 コショウ少々

餃子の皮84円

合計で375円くらいでした


posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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