2014年11月20日

レシピ:にんにく鶏スープちゃんこ鍋です



こんばんは まほです

今夜はにんにく鶏スープちゃんこ鍋です

レシピ

1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とネギの青いところを入れます

2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮ます

3、2のネギを取り出してにんにくのすりおろしとシラタキと酒と白だしと醤油と塩少々を加えます

4、食べやすい大きさい切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通ったら出来上がり

シンプルな具材のちゃんこ鍋です

にんにくはすりおろしをオススメします

水から鶏肉を入れ弱火でじっくり煮込みます

鶏の旨味タップリでとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

鶏もも肉1枚161円 甘塩タラ4切れ298円

シラタキ43円 絹豆腐(小)2個50円

ネギ半分 白菜2〜3枚 にんにく2〜3カケ

水700cc 白だし大さじ3 酒大さじ3 

醤油大さじ2 塩小さじ半分くらい

合計で552円くらいでした


posted by 山 at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ