![](http://rocks.studio-web.net/0/141120.jpg)
こんばんは まほです
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/2/192.gif)
今夜はにんにく鶏スープちゃんこ鍋です
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/2/203.gif)
レシピ
1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とネギの青いところを入れます
2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮ます
3、2のネギを取り出してにんにくのすりおろしとシラタキと酒と白だしと醤油と塩少々を加えます
4、食べやすい大きさい切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通ったら出来上がり
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/1/44.gif)
シンプルな具材のちゃんこ鍋です
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/1/41.gif)
にんにくはすりおろしをオススメします
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/1/45.gif)
水から鶏肉を入れ弱火でじっくり煮込みます
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/2/210.gif)
鶏の旨味タップリでとても美味しかったです
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/2/223.gif)
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚161円 甘塩タラ4切れ298円
シラタキ43円 絹豆腐(小)2個50円
ネギ半分 白菜2〜3枚 にんにく2〜3カケ
水700cc 白だし大さじ3 酒大さじ3
醤油大さじ2 塩小さじ半分くらい
合計で552円くらいでした
![](https://blog.seesaa.jp/images_g/2/240.gif)
・