2014年11月21日

レシピ:順番工夫で一つのフランパンで作る広島風お好み焼きです



こんばんは まほです

一つのフライパンで作る広島風お好み焼きです

レシピ

1、ボウルに水・みりん・薄力粉の順に入れよくかき混ぜます

2、 キャベツは千切りにしネギはごく薄い小口切りにします

3、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚コマ肉を炒め色が変わったら焼きそばを加えて炒めソースで味付けして取り出します

4、3のフライパンの汚れを拭き1の生地をに広げます

5、4の上にかつおぶしと2のキャベツとネギと揚げ玉をのせフタをして弱火で6分くらい蒸焼きします時計

6、5の生地を持ち上げて玉子を割り入れ箸で広げて生地をのせます

7、6の上に3の焼きそばをのせフタをして弱火で6分加熱します時計

8、玉子が焼けたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返して盛りつけます

9、8にかつおぶしとソースとマヨネーズをかけて完成です

ダンナ作の広島風お好み焼きです

あらかじめ豚肉と焼きそばを炒め味付けしておくのがポイントです

味付けは焼きそばの付属の粉のソースを使いました(焼きそば2個にソース1袋でOK)

玉子と生地のバランスも絶妙です

たっぷりキャベツとネギがいい感じです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

生地
・小麦粉(薄力粉)40g
・水60cc
・みりん 少々

かつおぶし適宜
揚げ玉適量
キャベツ2枚くらい
ネギ10gくらい
焼きそば麺2玉65円
焼きそばの付属ソース1袋
豚コマ肉100g98円
玉子2個28円

かつおぶし適量
ソース適量
マヨネーズ適量

合計で191円くらいでした


posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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