
こんばんは まほです

今夜は美味いです、ちゃんこ鍋です

レシピ
1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とネギの青いところを入れます
2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮てネギを取り出します
3、2にニンニクのすりおろしとシラタキと酒と白だしと醤油とガラスープの素を加えます
4、食べやすい大きさい切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通るまで煮ます
5、味を見て薄いようなら塩少々を加えて火を止めて完成です

シンプルな具材のちゃんこ鍋です

ニンニクはすりおろしが美味しいです

じっくり煮た鶏肉の旨味タップリです

飽きない味です

材料 分量は2人分で
鶏もも肉鍋物用1パック226円 甘塩タラ3切れ354円
シラタキ43円 絹豆腐(小)1個25円
ネギ半分 白菜3枚 ニンニク2〜3カケ
水800cc 白だし大さじ2 酒大さじ2
醤油大さじ2 顆粒ガラだし大さじ1 塩小さじ半分
合計で648円くらいでした

・