2014年12月12日

レシピ:タイガーのホームベーカリーで生地をツインバードのコンベクションオーブンで焼いたクリスピー・ピザです



こんばんは まほです

今夜は
タイガーのホームベーカリーで生地をツインバードのコンベクションオーブンで焼いたクリスピー・ピザです

レシピ

1、生地材料をタイガーホームベーカリーの手順通りホームベーカリーにセットします。(50分)

2、35分経過したらツインバードのコンベクションオーブン付属のピザプレートをワイヤーラックの上にのせ中段で上下ヒーター、ファン切りで約20分予熱します

3、その間に、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてラップをかけレンジで7分くらい加熱しトマトソースを作ります

4、ホームベーカリーで生地が出来上がったら取り出して2つに分けて、固く絞ったクッキングペーパーをのせて10分休ませます

5、フォークで生地に空気穴を各所にあけて油をひかないフライパンで取り出しやすいように軽く焼きます

6、生地にトマトソースをぬり、具をのせて、とけるチーズをのせます

7、予熱したピザプレートに生地をのせ温度230度、ヒーター上下、ファンオンで15〜20分焼きます

8、盛りつけて完成です

残ったトマトソースと生地は冷凍しておくといつでも使えて便利です

今回はクリスピー度50%くらいのピザでした

次回は原因を究明してもっとクリスピーしたいです

うちで作ると好きな具をたくさんのせることができるので嬉しいです

表面がカリッとしてとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ピザ生地(2枚分)

水180ml

砂糖:タイガーの計測スプーンで大1

塩:タイガーの計測スプーンで小2/3

バター15g

強力粉200g 薄力粉80g

ドライイースト:タイガーの計測スプーンで小1

ピザの具

トマト水煮缶(カットタイプ)1個69円 塩小さじ半分

オレガノ小さじ2 ニンニク2カケ

ピーマン1個25円 ベーコン80g100円

マッシュルームスライス缶1個94円

とろけるスライスチーズ5枚125円 タマネギ(小)4分の1

オリーブスライスミックス1袋141円 

合計で554円くらいでした


posted by 山 at 20:18| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ