2014年12月16日
レシピ:こう寒いとさっぱりとした、みぞれ鍋です
こんばんは まほです
今夜はみぞれ鍋です
レシピ
1、鍋に水を入れ白だしと酒と醤油と塩を入れて中火にかけます
2、1にシラタキと白菜とネギと絹豆腐とボイルホタテと甘塩タラを加えます
3、具材に火が通ったら大根おろしを加えて火を止めて完成です
みぞれ鍋はさっぱりとした味です
大根おろしが胃腸に優しいです
醤油にレモンを絞ったタレでいただきます
温まってとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ボイルホタテ1パック298円 甘塩タラ1パック147円
シラタキ43円 白菜2〜3枚 ネギ半分くらい 絹豆腐50円
大根おろし適量
水700ccくらい 白だし大さじ2 酒大さじ2
醤油小さじ1 塩小さじ半分(お好みで加減してください)
合計で538円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック