2014年12月23日

レシピ:コンベクションオーブンでイカ焼きとガスで塩サバ焼きです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンでイカ焼きとガスで塩サバ焼きです

レシピ

1、コンベクションオーブンを250℃に予熱します

2、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ塩を振ったイカをのせます

3、コンベクションオーブンの中段に入れヒーター上下・ファンON・250℃で15分焼きます

4、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切ります

5、塩サバはガスレンジのグリルで焼きます

6、焼き色がついたら取り出して盛りつけます

コンベクションオーブンでイカを焼いてみました

イカは焼き過ぎると固くなりますので焼き具合を見ながら加熱してください

マヨネーズ醤油でいただきました

塩サバはそのまま焼いてレモンを絞ってもOKです

あとはほうれん草の味噌汁でした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

イカ1パック198円 塩適量 塩サバ2切れ158円

合計で356円くらいでした


posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ