

こんばんは まほです

今日はクリスマスのブリオッシュ・ケーキとアジの握り寿司とマグロねぎトロの軍艦巻きと納豆巻きと稲荷寿司です


レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りアジをのせおろしショウガをのせます
3、1を握り海苔を巻きマグロねぎトロをのせます
4、寿司巻きに海苔をのせ1の寿司飯をのせヒキワリ納豆を真ん中にのせ巻いて食べやすい大きさに切ります
5、甘辛く煮た油揚げに寿司飯を詰めて稲荷寿司にします
6、盛りつけて完成です
7、クリスマスのブリオッシュ・ケーキはタイガーのホームベーカリーの指定の通りに焼いてホイップクリームとチョコシロップをかけました

鯵は刺身用を買い食べやすい大きさに切りました
納豆巻はヒキワリ納豆を使います
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分くらい
刺身用アジ1パック298円 ねぎトロ1パック247円
ヒキワリ納豆1パック26円 海苔2枚半50円
ワサビ適量 おろしショウガ適量 稲荷揚げ2枚(冷凍しておいたもの)
合計で621円くらいでした

・