2014年12月31日
レシピ:しめ鯖の握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はしめ鯖の握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせた寿司酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけしめ鯖をのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
5、稲荷寿司は甘辛く煮た油揚げに寿司飯を詰めて出来上がりです
6、盛りつけて完成です
納豆巻き寿司はご飯の量と具材のバランスがポイントです
酢飯が多すぎると巻きにくいです
しめ鯖はカットしてあるので便利です
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分くらい
しめ鯖1パック398円 海苔1枚20円
ひきわり納豆1パック26円 稲荷用油揚げ(冷凍を解凍しました)2ケ
ワサビ適量
合計で444円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック