
こんばんは まほです

今夜はホイコーローです

レシピ
1、ボウルにおろしニンニク・豆板醤・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・コショウ・食べるラー油を入れて合わせ調味料を作ります
2、フライパンにサラダ油を熱し中火で一口大に切った豚薄切り肉を炒めます
3、肉の色が変わったら食べやすい大きさに切ったネギとキャベツを加えます
4、キャベツがしんなりしてきたら一口大に切ったピーマンを加えて炒め粗挽き黒コショウを振ります
5、4に1の合わせた調味料を入れてやや強火にして炒めます
6、野菜から水分が出てきたら水溶き片栗粉を加えて炒め火を止めます
7、盛りつけて完成です

本格的な味のホイコーローでとても美味しかったです

市販のレトルトを使わなくても簡単にできます

キャベツは炒め過ぎないほうが美味しいです

材料 分量は2人分で
豚薄切り肉200g196円 キャベツ200gくらい
ネギ半分くらい ピーマン2個
合わせ調味料
おろしニンニク 小さじ1/3
豆板醤 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
コショウ少々
食べるラー油 少々(お好みで加減してください)
サラダ油 大さじ2くらい 粗挽き黒コショウ少々
水溶き片栗粉(小さじ3の片栗粉を小さじ5の水で溶く)
合計で196円くらいでした

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