
こんばんは まほです

今夜は暖まるちゃんこ鍋です

レシピ
1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とネギの青いところを入れます
2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮てネギを取り出します
3、2にニンニクのすりおろしとシラタキと酒と白だしと醤油とガラスープの素を加えます
4、食べやすい大きさい切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通るまで煮ます
5、味を見て薄いようなら塩少々を加えて火を止めて完成です

風が強くて寒い日はちゃんこ鍋です

ニンニクはすりおろしが美味しいです
じっくり煮た鶏肉の旨味タップリです
とても暖まって美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉(鍋物用)260g221円 甘塩タラ3切れ298円
シラタキ43円 絹豆腐(小)1個25円
ネギ半分 白菜3枚 ニンニク(大)1カケ
水800cc 白だし大さじ3 酒大さじ3
醤油大さじ2〜3 顆粒ガラだし小さじ1 塩少々
合計で587円くらいでした

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