2015年01月27日
レシピ:お赤飯とコンベクションオーブンで作った塩焼き鳥です
こんばんは まほです
今夜はお赤飯とコンベクションオーブンで作った塩焼き鳥です
レシピ
1、鶏肉は焼いている途中に芯まで火を通しやすくするため室温にもどしておきます
2、鶏もも・むね肉は食べやすい大きさに切ります
3、2の鶏もも・むね肉に塩を振ります
5、コンベクションオーブンを250度に予熱します
6、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせネギものせます
7、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンON・250℃で約18分間焼きます
8、程よい焼き色がつくまで焼きます
9、取り出して盛り付けて完成です
コンベクションオーブンで作る塩焼き鳥です
皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです
お赤飯は小豆水煮のレトルトを買ってもち米に加え炊飯器で炊きました
簡単に出来てとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも・むね肉ミックス360g246円 ネギ半分くらい
小豆水煮レトルト1袋189円
合計で435円くらいでした
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