2015年01月28日

レシピ:ホームベーカリーで焼いた食パンでベーコンレタスサンドと卵サラダサンドです



こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーで焼いた食パンでベーコンレタスサンドと卵サラダサンドです

レシピ

1、油をしかないフライパンにベーコンを入れてカリカリに焼き色がつきまで加熱します

2、玉子を固ゆでにしてフォークでつぶし塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜます

3、ホームベーカリーで焼いたパンを冷ましてから食べやすい大きさに切ります

4、3にマーガリンを塗りレタスと1とスライスチーズをのせてサンドイッチを作ります

5、3にマーガリンを塗りレタスと2をのせてサンドイッチにします

6、4と5を半分に切って盛りつけて完成です

ホームベーカリーで焼いたパンで作ったサンドイッチです

カリカリベーコンとレタスとスライスチーズは相性バッチリ

今回は無添加ベーコンにしました

定番の卵サラダサンドも美味しいです

いくらでも食べられます

材料 分量は2人分で

ベーコン4枚150円 スライスチーズ2枚50円

卵2個30円 塩 コショウ マヨネーズ適量 レタス適量

マーガリン適量 

合計で230円くらいでした


posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ