2015年01月28日
レシピ:ホームベーカリーで焼いた食パンでベーコンレタスサンドと卵サラダサンドです
こんばんは まほです
今夜はホームベーカリーで焼いた食パンでベーコンレタスサンドと卵サラダサンドです
レシピ
1、油をしかないフライパンにベーコンを入れてカリカリに焼き色がつきまで加熱します
2、玉子を固ゆでにしてフォークでつぶし塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜます
3、ホームベーカリーで焼いたパンを冷ましてから食べやすい大きさに切ります
4、3にマーガリンを塗りレタスと1とスライスチーズをのせてサンドイッチを作ります
5、3にマーガリンを塗りレタスと2をのせてサンドイッチにします
6、4と5を半分に切って盛りつけて完成です
ホームベーカリーで焼いたパンで作ったサンドイッチです
カリカリベーコンとレタスとスライスチーズは相性バッチリ
今回は無添加ベーコンにしました
定番の卵サラダサンドも美味しいです
いくらでも食べられます
材料 分量は2人分で
ベーコン4枚150円 スライスチーズ2枚50円
卵2個30円 塩 コショウ マヨネーズ適量 レタス適量
マーガリン適量
合計で230円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック