2015年02月07日
今朝は生クリームパンで今夜は塩豚煮豚とんこつラーメンです
こんばんは まほです
今朝は生クリームパンで今夜は塩豚煮豚とんこつラーメンです
朝食は昨日焼いたパンにホイップクリームをはさんで食べました
夕食は博多だるまの超濃厚豚骨スープに極細麺のとんこつラーメンです
塩豚のゆで汁で付属のスープを溶いて自家製味玉と海苔と紅しょうがときざみネギ
そして食べやすい大きさに切った塩豚をそえました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
博多だるまのとんこつラーメン(スープと麺・2人前)298円
豚ロース塊肉1パック341円(塩を振って冷蔵庫で2日ほど置きます)
玉子2個25円(めんつゆ・醤油・水少々で味付けます)
海苔1枚20円 紅しょうが適量 きざみネギ適量
合計で684円くらいでした
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック