2015年02月07日

今朝は生クリームパンで今夜は塩豚煮豚とんこつラーメンです





こんばんは まほです

今朝は生クリームパンで今夜は塩豚煮豚とんこつラーメンです

朝食は昨日焼いたパンにホイップクリームをはさんで食べました

夕食は博多だるまの超濃厚豚骨スープに極細麺のとんこつラーメンです

塩豚のゆで汁で付属のスープを溶いて自家製味玉と海苔と紅しょうがときざみネギ

そして食べやすい大きさに切った塩豚をそえました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

博多だるまのとんこつラーメン(スープと麺・2人前)298円

豚ロース塊肉1パック341円(塩を振って冷蔵庫で2日ほど置きます)

玉子2個25円(めんつゆ・醤油・水少々で味付けます)

海苔1枚20円 紅しょうが適量 きざみネギ適量

合計で684円くらいでした


.
posted by 山 at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ