

こんばんは まほです

今朝は生クリームパンで今夜は塩豚煮豚とんこつラーメンです

朝食は昨日焼いたパンにホイップクリームをはさんで食べました

夕食は博多だるまの超濃厚豚骨スープに極細麺のとんこつラーメンです

塩豚のゆで汁で付属のスープを溶いて自家製味玉と海苔と紅しょうがときざみネギ
そして食べやすい大きさに切った塩豚をそえました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
博多だるまのとんこつラーメン(スープと麺・2人前)298円
豚ロース塊肉1パック341円(塩を振って冷蔵庫で2日ほど置きます)
玉子2個25円(めんつゆ・醤油・水少々で味付けます)
海苔1枚20円 紅しょうが適量 きざみネギ適量
合計で684円くらいでした

.