
こんばんは まほです

今夜は胡椒の効いたタンメンです

レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1をゆでて塩鶏を作り取り出してゆで汁は冷凍しておきます
3、フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でニンニクの薄切りを炒めます
4、3に豚コマ肉とモヤシとキャベツとタマネギを加え中火で炒めます
5、4の豚肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら解凍して加熱した2のゆで汁と水を加えます
6、5に酒と塩と粗挽き黒胡椒とゴマ油を入れてスープを作ります
7、生中華麺をゆでて丼に盛りつけ6のスープをそそぎ完成です

豚肉と野菜タップリのタンメンです

鶏肉のゆで汁の旨味とコクが出ています

麺はちょっと太めを使いました
胡椒を多めに入れるのがポイントで今回は粗挽き黒胡椒を加えました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
生中華麺2袋(50%引きで)118円 豚コマ肉100g98円
モヤシ28円 キャベツ2枚 タマネギ半分・ニンニク2カケ(各薄切り)
酒大さじ2 塩小さじ2 粗挽き黒胡椒適量 ゴマ油小さじ2
スープは鶏肉のゆで汁と水を足して丼2杯分くらい オリーブオイル適量
合計で244円くらいでした

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