2015年02月17日
レシピ:今夜はカジキマグロの七味焼きです
こんばんは まほです
今夜はカジキマグロの七味焼きです
レシピ
1、カジキマグロに醤油小さじ1をまぶし15分置きます
2、フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ1のカジキマグロを中火で焼きます
3、焼き色がついたら裏返しフタをして弱火にして5分くらい火が通るまで焼きます
4、3に醤油とみりんと酒と水と七味唐辛子を加えて弱火でとろりとするまで煮詰めます
5、盛りつけてゆでたほうれん草をそえて完成です
カジキマグロの七味焼きです
カジキマグロに醤油で下味をつけ仕上げに合わせた調味料をからめるだけなので
とても簡単です
七味唐辛子のピリ辛&醤油味が美味しかったです
材料 分量は2人分で
カジキマグロ2切れ318円 醤油小さじ1(下味)
調味料(あらかじめ合わせておきます)
醤油大さじ2弱 本みりん大さじ2 酒大さじ1 水大さじ1
七味唐辛子小さじ2分の1くらい(お好みで加減してください)
ほうれん草少し
合計で318円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック