2015年02月21日

レシピ:コンベクションオーブンで焼いた一口カツです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いた一口カツです

ツインバードのコンベクションオーブン

TS-4118です

レシピ

1、豚ロース塊肉は塩を振って冷蔵庫で2日置き食べやすい大きさに切ります

2、1にコショウして小麦粉と玉子と水を合わせたものをつけ更にパン粉をつけておきます

3、2にサラダ油をスプレーします
(スプレーの容器は100円ショップで買った携帯の化粧水用)

4、コンベクションオーブンを200℃の予熱で10分ほど温めます
(ファンOFF、上下ヒーター、温度はタニタのオーブン温度計で確認)

5、天板の上にアルミホイルをしきワイヤーラックをのせます

6、その上に3の豚肉を重ならないようにのせて薄く切ったジャガイモものせます

7、扉を開けるとたちまち温度が下がるので素早く入れます

8、ファンONして

200℃で20分焼いて取り出します
(温度変動がありますので温度計と焼き色を見ながら温度設定は調節します)

9、盛りつけて千切りキャベツとサラダ菜をそえて完成です

揚げない一口カツ大成功です

コンベクションオーブンで作ると衣がサックサクで油っこくありません

ヘルシーなのに食べごたえがあります

柔らかくてとても美味しかったです

ジャガイモもパリッとして美味しかったです

材料 分量は2人分で

豚ロース塊肉1パック281円 小麦粉大さじ3 水大さじ1

玉子1個15円 パン粉適量 ジャガイモ1個(薄切りにして水にさらし水気を切る)

コショウ少々 キャベツ適量 サラダ菜少し

合計で296円くらいでした


posted by 山 at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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