2015年03月01日
レシピ:コンベクションオーブンで焼くケンタッキーフライドチキン味唐揚げです
こんばんは まほです
今夜はケンタッキーフライドチキン味唐揚げです
レシピ
1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切りニンニクとタマネギのすりおろしをまぶします
2、ビニール袋に薄力粉と塩とコショウとスパイス(オレガノ・チリパウダー・セージ・ドライバジル・パプリカ・マジョラム)を入れます
3、2の中に1の鶏肉を入れてビニール袋の口をしっかり閉じて振ります
4、こうすると粉とスパイスが鶏肉にまんべんなくつきます
5、コンベクションオーブンを250℃で20分(ファン・オフ)で予熱します
6、トレイにアルミホイルをしいて上にワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせコンベクションオーブンの下段に入れファン・オンして250℃で20分焼きます
7、焼き色がついたら取り出して盛りつけます
8、レタスをそえて完成です
ケンタッキーレシピのスパイスで作りました
粉をまぶす時にビニール袋を使うのでキッチンが汚れないし後片付けも簡単です
揚げないので油っこくなくてヘルシーです
外側はカリッと中はしっとりしていました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉250gくらい221円 ニンニク1カケ タマネギ4分の1
薄力粉4分の1カップくらい
塩小さじ半分 コショウ小さじ半分くらい
オレガノ・チリパウダー・セージ(粉末)・ドライバジル・各小さじ4分の1くらい
パプリカ小さじ半分 マジョラム小さじ4分の1
ワイヤーラックにサラダ油を軽く塗っておくと鶏肉がくっつきません
合計で221円くらいでした
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