2015年03月10日
レシピ:ぶり塩と塩ニシン焼きとシイタケご飯です
こんばんは まほです
今夜はぶり塩と塩ニシン焼きとシイタケご飯です
レシピ
1、ぶり切り身に塩を振ってグリルで焼きます
2、塩ニシンもグリルで焼きます
干しシイタケの炊き込みご飯は
干しシイタケ4枚(細切り・戻したダシ汁でご飯を炊きます) 油揚げ(細切り)少々 ボイルホタテ少し
分量は米1カップ半に水と干しシイタケダシ汁と白だし大さじ2と酒大さじ2と醤油小さじ2塩小さじ4分の1を合わせて2カップくらいが目安です
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ぶり切り身2切れ281円 塩ニシン1枚75円
合計で356円でした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック