2015年03月10日

レシピ:ぶり塩と塩ニシン焼きとシイタケご飯です



こんばんは まほです

今夜はぶり塩と塩ニシン焼きとシイタケご飯です

レシピ

1、ぶり切り身に塩を振ってグリルで焼きます

2、塩ニシンもグリルで焼きます

干しシイタケの炊き込みご飯は

干しシイタケ4枚(細切り・戻したダシ汁でご飯を炊きます) 油揚げ(細切り)少々 ボイルホタテ少し

分量は米1カップ半に水と干しシイタケダシ汁と白だし大さじ2と酒大さじ2と醤油小さじ2塩小さじ4分の1を合わせて2カップくらいが目安です

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ぶり切り身2切れ281円 塩ニシン1枚75円

合計で356円でした


posted by 山 at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ