
こんばんは まほです

今夜はあまりに美味しかったので再びコンベクションオーブンで焼き上げたキスフライとカキフライです

レシピ
1、カキは塩を振って流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を切ります
2、1のカキとキスの開きに薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけてパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで230度に予熱したオーブンにアルミホイルを敷いたトレイとカキとキスをのせたワイヤーラックを下段に入れます
5、230度上下ヒーター、ファンONで20分焼きます
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け千切りキャベツをそえて完成です
再び揚げないカキフライとキスフライです

キスは開いてあるフライ用を使います
カキフライはサクサクで程よい焼き色がつきました

キスフライはカリッと香ばしく出来上がりました

揚げていないので油っこくなくてヘルシーです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
加熱用カキ1パック168円 キス開き1パック(50%引きで)149円
薄力粉大さじ2 溶き卵1個12円 水大さじ1
パン粉適量
サラダ油少々 キャベツ適量
合計で329円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
.