2015年03月14日

レシピ:ホームベーカリーとコンベクションオーブンで作った塩鶏照り焼きチキンバーガーです



こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーとコンベクションオーブンで作った塩鶏照り焼きチキンバーガーです

レシピ

1、昨日作ったゆで塩鶏をジップロックの袋に入れて醤油ダレをつけて30分くらい置きます

2、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で15分くらい焼きます

3、こんがりとした焼き色がついたら取り出します

4、ホームベーカリーで焼いたバンズを横半分に切ります

5、4のバンズにサラダ菜と3をのせてはさみ完成です

甘辛い醤油ダレにつけた塩鶏を自家製バンズにはさんだ塩鶏照り焼きチキンバーガーです

塩鶏は火が通っているので焼き色がついたら出来上がりです

バンズはホームベーカリーの指示どうりで但しバターの分量は半分にしました

バンズもチキンも大成功で照り焼きソースがバッチリでした

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

鶏もも肉2枚297円 サラダ菜適量

照り焼きソースは

醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
三温糖 小さじ2

合計で297円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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